Les Panthers tirent même tard dans le match 3, les meilleurs chevaliers en OT
MaisonMaison > Blog > Les Panthers tirent même tard dans le match 3, les meilleurs chevaliers en OT

Dec 20, 2023

[1/19] 8 juin 2023 ; Lever du soleil, Floride, États-Unis ; Des serviettes de rallye sont vues avant le troisième match de la finale de la Coupe Stanley 2023 entre les Panthers de la Floride et les Golden Knights de Vegas au FLA Live Arena. Crédit obligatoire : Jasen Vinlove - USA TODAY Sports

9 juin - Les Panthers de la Floride sont au tableau de la finale de la Coupe Stanley après leur victoire 3-2 en prolongation contre les Golden Knights de Vegas jeudi à Sunrise, en Floride.

Cependant, même si les Panthers doivent célébrer leur retour, ils sont toujours à la traîne de la meilleure des sept séries 2-1 et sont conscients de l'importance de la poursuivre avec une autre victoire lorsqu'ils accueilleront le match 4 samedi.

« C'est un grand match dynamique pour nous », a déclaré l'attaquant des Panthers Matthew Tkachuk, dont le but en fin de troisième période a forcé la prolongation, à Sportsnet. "Maintenant, nous n'avons plus qu'à gagner un match de plus."

Carter Verhaeghe a déchargé un long tir juste à l'intérieur de la ligne bleue qui a trouvé la marque à 4:27 de la prolongation pour couronner une affaire de va-et-vient. C'était son septième des séries éliminatoires et son quatrième vainqueur en prolongation en carrière.

"Nous avons dû trouver un moyen", a déclaré Verhaeghe, qui a ajouté une passe décisive.

Avec son équipe sur le point de prendre du retard 3-0 dans la série, Tkachuk - qui a raté la majeure partie de la première période parce que l'observateur de commotion cérébrale l'a retiré du match après que l'attaquant ait été victime d'un échec sévère - a marqué encore un autre but d'embrayage.

Tkachuk a enfoui une rondelle libre avec 2:13 à faire en temps réglementaire tandis que le gardien Sergei Bobrovsky a été retiré pour un attaquant supplémentaire.

« Probablement la victoire la plus audacieuse à laquelle j'ai jamais participé », a déclaré Tkachuk, qui a inscrit un 11e but des séries éliminatoires, un record de la franchise, et a ajouté une aide. "Fiers de l'équipe. Nous n'avons pas encore fini."

Brandon Montour a également marqué pour les Panthers et Bobrovsky a réussi 25 tirs dans une solide performance. Le plus gros arrêt de Bobrovsky est survenu lors d'une tentative en troisième période de Michael Amadio alors que Vegas détenait une avance de 2-1.

Les Panthers ont remporté leur toute première finale de la Coupe Stanley. Ils ont été balayés lors de leur seule autre apparition, en 1996 contre l'Avalanche du Colorado.

Mark Stone et Jonathan Marchessault ont tous deux récolté un but et une passe pour Vegas. Le gardien Adin Hill a effectué 20 arrêts.

Les Panthers ont une fiche de 7-0 en prolongation lors des séries éliminatoires de cette année. Les Golden Knights, qui détiennent une fiche de 3-2 en prolongation ce printemps, font ce qu'ils peuvent pour encaisser la défaite dans la foulée.

"Donnez-leur crédit", a déclaré le centre Jack Eichel au Las Vegas Review-Journal. "Ils sont restés, ils ont trouvé un but à la fin, puis ils ont gagné en prolongation. Évidemment, vous ne voulez pas perdre une avance lorsque vous avez un but à quelques minutes de la fin, mais tout cela en fait partie. Personne n'a dit que ça allait être facile."

Montour a ouvert le pointage à 4:02 de la première période, avec son septième but des séries éliminatoires lui donnant 10 points en séries éliminatoires, un record de franchise en une saison.

Stone a égalé le choc avec une déviation à 16:03 de la première période pour son huitième but des séries éliminatoires, et Marchessault a marqué le deuxième but de son équipe en avantage numérique de la soirée à 14:59 de la deuxième période pour donner à Vegas un 2- 1 plomb.

C'était le quatrième but de la série et le 13e des séries éliminatoires pour Marchessault, qui a été réclamé par Vegas de la Floride lors du repêchage d'expansion de 2017.

Vegas a marqué deux buts en avantage numérique lors des trois matchs de la finale, tandis que les Panthers ont une fiche de 0 en 12 avec l'avantage d'un homme.

"Je pense que nous avons joué un match assez solide. J'aurais pu les mettre à l'écart", a déclaré Stone. "Ce sont les séries éliminatoires. Nous devons rebondir et être prêts pour la prochaine."

--Médias au niveau du terrain

Nos normes : Les principes de confiance de Thomson Reuters.

Après que son équipe ait pris les devants 1-0 lors de la finale de la Coupe Stanley avec une victoire de 5-2 samedi soir, le centre de Vegas Jonathan Marchessault a souligné l'importance de rester équilibré avant le deuxième match de lundi à Las Vegas.